2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

中国自然资源报头版丨湖北厅引导党员干部在干中学在学中干

2024-05-23 08:46 中国自然资源报

开展党纪学习教育以来,湖北省自然资源厅认真贯彻党中央统一部署及省委工作要求,通过专题读书班、辅导报告会等多种方式,推动全省自然资源系统扎实开展党纪学习教育。

湖北厅强调,全省自然资源系统要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,在服务加快建设全国构建新发展格局先行区、奋力推进中国式现代化湖北实践中再立新功。

湖北厅要求,一是提高站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全省自然资源系统各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,统筹抓好落实。二是真学真用。准确掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,抓在经常、融入日常,建立健全长效机制,做到在干中学、在学中干,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。全体党员要坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。三是加强领导。抓好“关键少数”以上率下,压紧压实全面从严治党政治责任,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,党组织书记要切实担负起第一责任人责任,党员领导干部要带头学习、作出表率,各基层党组织书记和纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层。四是推进发展。推动党纪学习教育走深走实,努力锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,有力有效打好自然资源服务先行区建设“九大战役”,协同推进高质量发展和高水平保护。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭