2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

花湖国际机场铁路联络线用地预审获批

2024-05-28 08:41 长江日报大武汉客户端

5月24日,花湖国际机场铁路联络线用地预审已经取得自然资源部批复。

花湖国际机场铁路联络线位于鄂城区,用地面积1016.45亩,总投资26.17亿元。该项目是实现空铁联运、构建以花湖国际机场为核心的综合交通运输体系的关键工程。

项目用地预审工作启动以来,面对协调难度大、项目节点任务紧、项目依据不足等诸多挑战,省自然资源厅聚焦高质量发展,用足用活土地新政,联合省发展改革委赴国家部委争取将该项目纳入需中央加大用地保障力度清单,解决建设依据问题。主动对接服务,深入参与项目选址选线工作,结合地形地貌,分析研判项目用地需求,指导项目合理避让管控底线。省、市、县三级自然资源部门上下协同,“容缺”受理,实行“并联审批,边组边审”,在国家发展改革委将项目纳入需中央加大用地保障力度清单后1个工作日内完成省级审查并报部,最大限度压缩审查时间。花湖国际机场铁路联络线用地预审从5月7日报部到通过会审,用时仅3天。

随着配套交通设施的不断完善,花湖国际机场货运枢纽功能将愈发凸显,将携手天河国际机场,共同构建湖北民航客货运双枢纽,进一步为湖北打开内陆“空中出海口”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭