2024年2月28日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

孝昌县局:开展“鄂惠登”送证到家暖春活动

2024-02-05 09:03 孝昌县自然资源和规划局

一是开展送证上门服务。不动产登记中心利用休息日时间,组织“鄂惠登”党员先锋队走进该县小区,让群众足不出户,证书到手,切实做到便民无小事,登记便民“不断档”,服务“零距离”。

二是开展网办业务宣传。现场指导群众操作流程,将不动产登记业务从线下实体大厅转为线上网办大厅办理,让群众办理不动产登记不受时间、空间的限制。目前已有抵押登记、转移登记等31项业务可全程网办,线上业务实现24小时“不打烊”。

三是开展现场政策答疑。“鄂惠登”党员先锋队利用现场发放证书时机,接受群众咨询,讲解“水电气视网一体化过户”“二手房带押过户”“不动产电子证照应用”等不动产新政策,对群众遇到的难点问题现场答疑解惑,把“窗口”的专业服务搬到群众“家门口”,让群众“零距离”感受高效便民登记服务。


附件:

 已阅 0  打印   关闭