2024年2月28日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

东湖高新区局:“视频办证”助力不动产登记

2024-02-05 09:55 东湖高新区自然资源和规划局

告别“必须到场”,启用“视频核验”,实现“隔空受理”!“视频核验”取代“现场核验”在东湖高新区不动产登记领域正式试点,亲历者王女士与卖方在不动产登记“面对面”云端服务大厅完成存量房买卖交易,解决异地高龄房主因行动不便无法到场的房屋过户难题。

自武汉市不动产登记网上办事大厅上线后,东湖高新区“揭榜挂帅”,奋力开展不动产登记“面对面”云端服务大厅的试运行工作,根据反馈结果不断优化与改进,确保平台稳定运转。服务平台打破地域限制,将传统的线下实体窗口迁移至线上平台,窗口工作人员转化为云座席,在线叫号,视频受理业务。目前,该平台已实现个人购新建商品房、存量房买卖、继承登记办证(持公证书)、离婚析产登记办证、征收(拆迁)还建、房屋赠与、存量房互换等15项业务类型全流程线上受理。


附件:

 已阅 0  打印   关闭