2024年5月20日湖北省地质灾害气象风险预警(10:00时—次日10:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

郧西县局:深化服务改革,为规划审批提质增效

2024-04-29 11:31 郧西县自然资源和规划局

一是变坐等服务为上门服务。充分发挥“店小二”精神,在审批用地红线图时,主动联系建设单位和编制单位实地踏勘,核对用地范围及位置,比对“三区三线”、城市总规及控规,提出修改意见,保证红线的科学性和准确性。在进行项目规划设计方案批前公示时,主动上门与周边居民沟通,主动督促设计单位将方案修改无误后,及时报批,做到环环相扣。

二是变传统服务为即时服务。转变沟通方式,打破服务单位与建设单位单线沟通反馈机制,由原来的只与建设单位沟通转变为同时与建设单位及设计单位沟通,形成三方闭环沟通机制。在失能老人综合养护中心和天河养老院项目建设前期,由于设计单位工作人员长期在上海,为快速推进项目审批,该局工作人员多次利用微信、电话等方式主动与设计单位对接项目规划设计方案,在项目设计中遇到的问题多次组织建设单位、设计单位及相关单位召开协调会,快速推进项目。

三是变串联审批为并联审批。在建设项目实地踏勘选址时,将规划选址、用地预审合并办理,同步审查,做到“多审合一”,减少审批流程、节约时间、控制成本。在办理中医药高新技术产业项目规划手续时,该局主动对接、多次实地踏勘,两天内将项目规划许可证件发放至企业手中,赢得企业好评。

四是变申请办理为督促办理。增强服务意识,对建设单位审批事项做到书面“一次性告知”,手把手指导其备齐相关材料,快速推进规划审批。转变工作作风,在办理规划审批业务过程中不等不靠,通过主动为郧西县城市燃气场站项目、茂源液化气站项目下发提醒函,督促企业尽快提供资料办理规划及土地手续,促进建设项目又好又快审批。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭