2024年5月19日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

孝感:召开党纪学习教育动员部署会

2024-04-29 17:58 孝感市自然资源和规划局

4月17日,孝感市自然资源和规划局召开党纪学习教育安排部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党纪学习教育有关会议精神,按照市委工作要求,安排部署市局系统党纪学习教育工作。市政协副主席,市自然资源和规划局党组书记、局长吴鹏出席会议并作动员讲话。

市局二级调研员鲁潘主持会议,市局全体局领导参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是用严明纪律管党治党的现实需要。要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,教育和引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,党纪学习教育要聚焦“学党纪”主题主线,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,逐章逐句逐条学,做到原原本本学、联系实际学、确保入心入脑。同时把警示教育作为党纪学习教育的重点内容,丰富创新方式,挖掘警示教育资源,用身边事教育身边人,让党员干部感受到警示时刻在身边,心存戒惧、警钟长鸣;要做到一体推进,既抓好党员领导干部这个“关键少数”,又突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,把党纪学习教育各项工作安排贯通起来,注重融入日常、抓在经常。

会议要求,要周密部署、精心组织、强化宣传、兼顾长远,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同落实党中央重大决策部署、完成本单位(科室)重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措;建立健全党纪学习教育的长效机制,将学习教育纳入党员干部日常工作和考核体系,使其成为党员干部的必修课和必考课;把严实作风贯穿始终,坚决反对形式主义、搞“两张皮”,切实把学习教育转化为推动高质量发展的实践行动,确保取得实实在在的成效。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭