2024年5月20日湖北省地质灾害气象风险预警(10:00时—次日10:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

抓党纪学习教育 促能力作风提升——十堰市自然资源和规划局举行《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动

2024-04-29 17:59 十堰市自然资源和规划局

为扎实推进党纪学习教育,引导广大党员干部树牢党纪意识、坚守纪律底线。4月28日下午,十堰市自然资源和规划局举办自然资源和规划大讲堂2024年第7讲,开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动。会议邀请市纪委委员、纪委监委机关二级调研员、三级高级监察官王铭波同志作专题授课,局领导班子成员、其他副县级干部,局机关各科室、直属事业单位全体同志参加学习活动。

宣讲会上,王铭波书记以《把纪律建设摆在更加突出位置 形成遵规守纪的高度自觉——新纪律处分条例学习体会》为题,深入传达了习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,党的二十大及中纪委二次、三次全会会议精神,以市直单位近年来查处的违反党的六大纪律、中央八项规定精神以及违法情况为切入点,结合新修订的纪律处分条例,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势。王铭波书记的专题辅导主题鲜明、脉络清晰、阐释深入、解读精准,具有很强的政治性、思想性和指导性,对全局党员干部深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》具有重要指导意义。

通过此次宣讲,教育引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,大家一致表示要以党纪学习教育为契机,深刻理解习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于健全全面从严治党体系和全面加强党的纪律建设的重要论述,以“创一流、争第一、干唯一”为目标,严守党的政治纪律和政治规矩,把学习成效转化为谋划自然资源和规划事业高质量发展的正确思路,为全市加快建设绿色低碳发展示范区、奋力谱写中国式现代化十堰篇章作出积极贡献。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭