2024年5月20日湖北省地质灾害气象风险预警(10:00时—次日10:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

黄冈市局:研究部署党纪学习教育工作

2024-05-09 16:16 黄冈市自然资源和规划局

4月18日,黄冈市局召开党组会议,传达学习贯彻中央、省委和市委党纪学习教育有关会议精神,研究部署市局党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。要深刻领会把握开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量组织开展好自然资源系统党纪学习教育。通过学纪、知纪,做到明纪、守纪,进一步强化干部纪律意识、提高自我约束能力,增强纪律定力,做忠诚干净担当干部。

会议强调,一要压实政治责任。要高标准完成党纪学习教育各项任务,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常。领导干部要率先垂范,加强对分管领域、联系党支部的督促指导。二要突出学习重点。要原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式进行集中学习研讨。领导干部要带头学,全体党员要坚持个人自学与集中学习相结合,通过参加党支部“三会一课”、主题党日等方式重点学习,推动《条例》入脑入心。三要抓好作风建设,加强警示教育,开展形式多样的警示教育活动。深刻剖析违纪典型案例,注重用典型案例教育身边人,切实将《条例》精神内化于心、外化于行。

会议要求,要把开展党纪学习教育同市委巡察整改工作结合起来、同自然资源各项重点工作结合起来,细化工作任务,按照时间节点,抓细落小,做到两手抓、双推进、双促进。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭