2024年5月20日湖北省地质灾害气象风险预警(10:00时—次日10:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

恩施州局:以“零容忍”严控州城违法建设零增长

2024-05-11 10:08 恩施州自然资源和规划局

一是建立科学决策机制,修订印发《恩施州国土空间规划委员会工作规则》,明确规划管理事项审签审批流程,重点地段、重大项目设计方案以及规划管理重大问题均由州规委会集体审议决策,审定后除涉密项目外一律公示公开,同时广泛征求市民意见,确保规划的科学性、严肃性、可操作性。

二是从严审查规划方案,制定印发《恩施州城建筑风貌管控指导意见(试行)》《恩施州城市规划管理技术规定》等指导性文件,细化建筑平面布局、天际轮廓线等管控要求,并在规划建筑方案审查中予以落实。宣传科普《恩施州建筑方案不合理图集》,强化建筑设计合理引导与控制。

三是建立联动监管机制,起草修订《关于进一步规范州城建设工程规划管理工作的通知》《恩施州城规划区居民自建D级危房改建操作指南》,畅通各监管部门信息互通渠道,做到信息共享、定期会商。严守州城建设管理规则底线,明确管控和查处违法建设责任到人,以社区(村)为单元分片区进行违建行为管控巡查,会同纪委监委部门加强源头管理和纠治,自2024年4月16日起,州城新增违建,严肃追究相关责任人责任;州市党政机关及所属单位出现违建的,追究所属单位主要领导责任,筑牢违法建设“零新增”防线。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭