2024年6月18日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

应城市局:探索取水权绿色金融赋能新途径 湖北颁发首本取水权不动产权证书

2024-06-07 09:26 应城市自然资源和规划局

6月4日,湖北省首本取水权不动产权证书在孝感应城市颁发,标志着我省取水权正式纳入不动产统一登记。

取水权作为不动产统一登记的重要内容,是中央明确的重大改革部署。开展取水权不动产登记工作,不仅可以明晰产权,保障取水权人对水资源使用的权利,促进水资源的节约集约利用;同时有助于水权交易制度的完善,推动取水权的转让交易、抵押融资,帮助取水权人缓解融资难题,助力水资源变水资产,促进生态产品价值的升级转化。

此次颁发首本取水权不动产权证书上详细记载了权利人信息、坐落位置、不动产单元号、权利类型、权利性质、用途、使用期限以及取水量、取水类型、水源类型等信息,附图不仅能清晰显示取水口位置,还能查询取水许可相关信息,一目了然。企业代表表示,取水权不动产权证书不仅保护了企业合法取水权,还拓宽了企业融资渠道,促使企业能够更加安心,规范地进行生产活动。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭