2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

宣恩县局:科技赋能 矿产资源管理进入数字时代

2024-06-13 16:52 宣恩县自然资源和规划局

一是建设生态修复监管平台,扎实推进绿色矿山建设。宣恩县局通过接入矿山生态修复监管平台,将全县现有的68家关闭矿山和11家持证矿山相关信息导入到平台中,实现矿山位置、矿区范围、矿山生态修复等信息随手查、随时看。通过巡查实地取证掌握矿山生态修复进度,大力推动因采矿被破坏的生态系统重建,使矿山地质环境达到稳定、损毁土地得到复垦利用、生态系统功能得到恢复和改善。

二是运用科技矿山管理平台,推动数字矿山建设。“科技管矿”APP将矿权地图、开发利用、矿山巡查、产量监控、环境监测、信息公示等多项工作纳入其中,利用“互联网+实现矿山”数字化管理,实现监管单位随时掌握矿山信息,为矿山执法提供了便利,有效提高工作效率。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭