2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省第一次全国地理国情普查公告

2017-10-26 14:48 湖北省测绘地理信息局基础测绘处

按照《国务院关于开展第一次全国地理国情普查的通知》(国发〔2013〕9号)要求,湖北省政府组织实施了湖北省第一次全国地理国情普查,经过三年多的艰苦努力,顺利的完成了各项普查任务。摸清了我省地理国情“家底”,建成了全省地理国情本底数据库,形成揭示湖北经济社会发展和自然资源环境空间分布与内在关系的普查数据。

此次普查标准时点为2015年6月30日,覆盖全省国土面积约18.59万平方公里。包含12个地级市、1个自治州、3个省直管市和1个省直管林区;共39个市辖区、24个县级市、37个县、2个自治县和1个林区,总计103个县级行政区。首次获取了覆盖全省国土范围的、无缝隙的海量地理国情数据,形成了遥感影像、数字高程模型、地表覆盖、地理国情要素、解译样本、元数据等6类数据成果;采集了地表覆盖图斑1385万多个,地理国情要素281万多个,遥感影像解译样本11万多个,各类成果数据总量达5.8TB。全面查清了我省各类地理国情要素的现状和空间分布特征,建成了普查数据库系统。

经省政府同意,湖北省测绘地理信息局和湖北省第一次地理国情普查领导小组办公室现对外发布《湖北省第一次全国地理国情普查公报》,自发布之日起向政府各部门和社会各界提供地理国情普查成果应用服务。


湖北省测绘地理信息局

湖北省第一次地理国情普查领导小组办公室

2017年10月25日

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 5  打印   关闭