2024年2月28日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省自然资源系统开展“鄂惠登”送证到家暖春活动

2024-02-06 14:16 湖北省自然资源厅

为满足返乡群众、本地居民和各类企业的办证需求,保障办证群众度过一个温暖祥和的春节,近期,湖北省自然资源厅印发《关于做好2024年春节期间不动产登记有关工作的通知》,部署全省各地做好春节期间不动产登记便民服务工作,广泛开展“鄂惠登”送证到家暖春活动,确保春节服务“不打烊”,便民登记“不断档”,真正把便民服务措施落实到群众心坎上。

咸宁咸安区

近日,咸宁市咸安区不动产登记中心“鄂惠登”党员先锋队,在贺胜桥镇花坪村开展农村“房地一体”不动产权证书“送证上门”服务活动。该村464户农户领取了不动产权证书。这意味着农户的房子、宅基地有了“身份证”,不仅让农户吃下“定心丸”,还能有效帮助农户明晰产权,依法认定合法财产权利。咸安区自然资源和规划局相关负责人表示,将继续在多个乡镇开展“鄂惠登”送证到家暖春活动,让更多农户、特别是返乡务工群众领到盼望已久的不动产权证书,提升群众幸福感和满意度,让大家过一个祥和美满的幸福年。

孝感孝昌县

2月2日,孝感市孝昌县自然资源和规划局开展“鄂惠登”送证到家暖春活动,在小河镇仙女砦村现场为三个村的村民代表颁发农村“房地一体”不动产权证书73本。自2019年12月启动农村“房地一体”工作后,该局在全县各村展开调查,综合运用人口普查、“一标三实”和社会保障等资料,提升确权比率,村民信息、土地和房屋信息入库率达到了100%。孝昌县自然资源和规划局相关负责人表示,借春节群众返乡时机,将持续开展“鄂惠登”送证到家暖春活动,预计后期将送证到村到户1万余本,为群众带去“登记为民”的温暖。

十堰竹溪县

近日,为深入推进党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,持续打好服务环境主动战,竹溪县自然资源和规划局积极开展“鄂惠登”送证到家暖春活动,在龙坝镇瓦楼沟村、县河镇安家沟村等15个乡镇26个村累计发放农村“房地一体”不动产权证书357本。同时,工作人员还采用座谈会形式,围绕工作开展过程中出现的新情况、新问题进行现场答疑、政策宣传,进一步统一思想、开拓思路、明确政策,为加快推进“房地一体”农村不动产确权登记发证工作奠定坚实基础。

荆门钟祥市

近日,钟祥市自然资源和规划局“鄂惠登”志愿者下沉服务,前移窗口,开展了“送证上门 温暖到家”活动。在光谷鑫城项目小区,“鄂惠登”志愿者将红彤彤烫金字的45本不动产权证书送到了该小区业主的手中,并现场受理了50余户登记申请。考虑到新春佳节将至,春节返乡群众、各类企业办证需求迎来高峰时期,钟祥市不动产登记中心承诺,春节期间会持续开展上门、预约、延时、绿色通道、邮寄等服务,通过住户小区现场受理、发证服务等方式,确保春节服务“不打烊”,登记便民“不断档”,群众办证渠道畅通无阻。

黄冈浠水县

近日,浠水县自然资源和规划局在丁司垱镇郭毛岭村举行“鄂惠登”送证到家暖春活动,开展农村“房地一体”宅基地颁证到户工作,现场共发放农村“房地一体”不动产权证书889本。同时,工作人员还结合不动产登记宣传手册,向村民们详细解释宅基地制度改革的重要性和意义。浠水县自然资源和规划局有关负责人表示,农村宅基地登记发证工作关系到农民的切身利益和农村的长期发展,下一步,将继续以‘鄂惠登’品牌为引领开展特色服务,进一步提升不动产登记便利化服务水平,更加透明、高效地完成宅基地发证工作。

附件:

 已阅 0  打印   关闭