2024年2月28日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

【2月7日】 湖北自然资源今日快讯

2024-02-08 10:25 湖北省自然资源厅

2月7日,厅党组成员、副厅长田五红带队赴厅光谷办公区开展节前安全大检查,现场对消防设施、配电房、机房、泵房等重点部位进行安全检查。

2月7日,在新春佳节即将来临之际,湖北省空间规划研究院院长陈翠芳带队对研究院崔建忠、商京平等退休老同志进行走访慰问。陈翠芳关切询问了大家的身体状况和生活情况,悉心听取他们对研究院发展的宝贵意见建议,感谢他们多年来为研究院发展作出的贡献,并为他们送去了春节慰问和新年祝福。

近日,湖北省国土资源资料馆开展春节前安全生产专项检查工作,重点检查资料汇交室、借阅室、库房及省测绘档案馆借用办公用房等场所,就安全措施落实、消防设施及精密空调设备运行、档案数字化设备操作和人员作业管理等情况进行重点检查。

冬至阳生,岁回律转。近日,湖北省测绘质量监督检验站站长丁继华、副站长黄海英等一行四人前往退休职工家中走访慰问,为他们送上新春的祝福,与他们促膝谈心,交流生活和思想动态,详细询问他们的家庭情况和身体状况,并虚心听取退休职工对质检站工作的意见建议,感谢他们对测绘质检事业所作出的贡献。

2月7日上午,荆门市自然资源和规划局副局长龙清武带队借荆门《党风政风热线》专栏节目,就当前雨雪冰冻天气期间如何进行地质灾害防治进行现场直播和科普宣传,荆门传媒中心、抖音同步直播。

近日,受冰冻雨雪极端天气的影响,天门街道路面出现大面积积雪、结冰,给群众生活、出行造成了极大的不便。天门市自然资源和规划局主要负责人带队,组织局机关及局直单位党员干部160多人,到机关门前区域、“门前四包”责任段面、交通路口值守区域、对口联系社区及许广高速公路天门段,开展除雪破冰行动。

近日,冻雨、暴雪接连来袭,面对极端恶劣天气,荆州市自然资源和规划局荆州区分局开展了铲雪除冰行动。以雪为令,闻雪而动,分局党组书记、局长戈志斌带领分局党员干部迅速组成志愿者突击队,采取机械和人力结合的方式除雪保畅,清除被积雪压断的树枝等障碍物,为高速路群众安全出行铲开一条通畅道路。

附件:

 已阅 0  打印   关闭