2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省自然资源厅督导检查全省集中整治盗采矿产资源违法违规行为专项行动

2024-03-19 09:07 湖北省自然资源厅

为进一步贯彻落实省委、省政府领导有关工作要求,按照省安委会《开展集中整治盗采矿产资源违法违规行为工作方案》部署要求,3月11日至17日, 省自然资源厅组织四个督导组,对全系统集中整治盗采矿产资源违法违规行为专项行动开展督导检查。

督导组采取调研座谈、实地踏勘等多种形式,对各地整治专班工作、集中排查、查处整治、追责问责、宣传教育、“人防+物防+技防”建设及长效机制建设等情况进行了全方位检查。    

从检查情况来看,各地高度重视,行动迅速,落实省委、省政府要求坚决有力;部署周密,排查彻底,集中整治效果明显;多方筹措,综合施策,智慧监管方案正在有序推进。  

督导组提出四点要求:一是进一步提高思想认识,持续推进集中整治专项行动;二是进一步细化管控措施,不断巩固整治成果;三是进一步完善监管体系,形成可复制、可推广经验;四是进一步开拓创新,促进矿产资源开发利用秩序不断向好。 

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭