2024年7月12日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

为发展新质生产力提供自然资源要素保障丨省自然资源厅赴华中科技大学光谷国际医学创新中心“上门服务”

2024-03-31 17:39 湖北省自然资源厅

为贯彻落实省委省政府工作要求,进一步推动我省生命健康产业突破性发展,3月29日,省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云带队赴华中科技大学光谷国际医学创新中心开展要素保障“上门服务”。华中科技大学副校长于俊清、副厅长沈学军及武汉市自然资源和城乡建设局、东湖高新区相关负责人参加调研与座谈。

于俊清介绍了土地划拨办证和项目二期建设中遇到的困难,吴祖云和武汉市自然资源和城乡建设局、东湖高新区相关负责人一一进行了回应,提出解决办法。

在调研规模宏大的质子刀项目一期工程后,吴祖云称,“这就是新质生产力,我们要提高自然资源要素生产率,保障服务新质生产力发展。”

座谈会上,吴祖云说,为了落实全省“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进中国式现代化湖北实践”专题培训班精神要求、支持培育新质生产力,省自然资源厅持续开展“两上四服务”。生命健康产业是我省发展新质生产力的一大优势产业,华中科技大学光谷国际医学创新中心事关人民群众生命健康,我们要想尽办法支持该项目建设拆迁和办证,对项目二期建设用地,省自然资源厅将尽早到北京积极汇报,争取早日解决,促进该项目尽快落地。

吴祖云指出,为发展新质生产力提供精准土地要素保障服务,这给全省自然资源部门提出了更高要求,全省各地自然资源部门要切实提高政治站位、强力保障、优化服务,以更加高效更有质量的自然资源要素保障,服务新产业落地和新质生产力发展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭