2024年6月18日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

全省自然资源执法监督业务培训在咸宁举行

2024-06-05 08:56 湖北省自然资源厅

近日,全省自然资源执法监督业务培训班在咸宁市嘉鱼县举办。各市(州)、县(市、区)自然资源主管部门执法工作负责人及执法业务骨干280余人参加培训。省国土整治中心党委书记、主任李光出席培训班并作讲话。

此次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,紧紧围绕履行自然资源管理“两统一”职责,按照自然资源部和厅党组关于执法工作“长牙齿”“严起来”的要求,围绕准确把握2024年自然资源执法新形势、新要求开展,深入讲解土地卫片执法、案件查处等重点工作。自然资源部执法局有关负责人、省高级人民法院执行负责人、省自然资源厅相关处室负责人分别作专题辅导。

培训强调要深化巩固自然资源“九大战役”成果,持续打好督察执法保卫战,凝心聚力抓好落实。一是要改进土地卫片执法,开展日常监测和全覆盖监测,建立“大图斑”违法问题清单式管理机制,持续跟踪问题直至消除违法状态;统筹开展年度国土变更调查和年度土地卫片执法,切实做好耕地保护和粮食安全年度考核。二是要严肃规范查处自然资源违法行为,以“零容忍”的态度坚决遏制、严肃惩处各类自然资源违法行为,对重大典型问题坚持由省自然资源厅直接查处、挂牌督办。三是要持续深化各类专项行动,完成老河口市、赤壁市的农村乱占耕地建房非住宅类房屋专项整治试点工作,持续坚决遏制新增乱占耕地建房问题,依法依规加快推进新增问题整改。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭