2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

2024年湖北自然资源“科技论文写作公益讲座”会议成功举办

2024-06-16 10:15 湖北省自然资源厅

6月12日,湖北自然资源“科技论文写作公益讲座”会议在武汉举办。本次会议由湖北省自然资源厅指导,省土地学会和省测绘地理信息学会联合主办,省空间规划研究院、省地信科技集团股份有限公司协办,《地理空间信息》编辑部承办。会议主要面向自然资源领域企事业单位,线上线下共计34家单位近200人参加。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”的重要指示,履行实施自然资源部关于自然资源科技发展工作的总体要求,提升自然资源领域科技工作者的科技论文写作效率和论文质量,会议以“科学研究的开展与科技论文的撰写”为主题,邀请到北京师范大学、《武汉大学学报(信息科学版)》、省地信科技集团股份有限公司的专家教授作专题报告。专家们立足自然资源领域特点和科技工作者实际需求,结合丰富的实践经验,全面深入梳理科技论文撰写及发表的要点难点,分享交流科技论文的写作策略、写作规范和注意事项,对自然资源领域科技工作者的论文撰写及发表极具启发和实践指导意义。

一直以来,党中央和省委省政府高度重视自然资源与科技创新发展,省自然资源厅作为科学技术和科技人才密集型部门,长期致力于推动湖北自然资源领域科学技术创新、科技成果管理、科技人才培养和科技交流普及等方面的工作。通过举办各类科技活动,搭建科技交流平台,积极促进科技与自然资源业务深度融合,激发高质量发展潜力。

下一步,省自然资源厅将坚持以应用为导向,面向未来科技发展,定位重大需求,聚焦自然资源主责主业,将科技论文作为科技活动的重要产出形式,充分发挥科技论文在科技交流传播中的显著作用,推进湖北自然资源高质量发展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭