2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省自然资源厅召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

2024-07-02 10:29 湖北省自然资源厅

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,切实推动党纪学习教育走深走实,增强广大党员干部的光荣感和使命感,7月1日,湖北省自然资源厅召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,表彰厅机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云出席大会并讲话。

会议通报表彰了许璐等45名优秀共产党员、左艳红等14名优秀党务工作者、国土整治中心党委等18个先进基层党组织,并颁发了奖牌和证书。王启平等老同志获颁“光荣在党50年”纪念章。

在“两优一先”代表发言环节,先进基层党组织代表、用途管制处支部书记孙燕从“生命线”“主战场”“源动力”“加速器”“基准点”等角度,介绍如何以高水平用途管制服务高质量发展。优秀党务工作者代表、基金中心吴飞把党建与业务工作紧密融合,不断深化党建引领,结合部门职能职责抓实抓细党支部建设。“光荣在党50年”老党员代表孙光明以“牢记承诺 永葆本色”为题作交流发言,表示要把忠诚干净担当的承诺融入灵魂深处,践行于一生之中。

会上,吴祖云代表厅党组向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示衷心的祝贺,向全厅各级党组织和广大共产党员致以诚挚的问候,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,恪尽职守,甘于奉献,为全省自然资源工作再立新功。各级党组织和党员干部要见贤思齐、择善而从,以他们为榜样,营造人人学先进、追先进、当先进的浓厚氛围,进一步坚定信念,勇于担当,奉献发展。

吴祖云强调,一是感悟思想伟力,坚定理想信念。要加强理论武装,锤炼党性修养,坚持知行合一。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为每一名共产党员思想之旗、精神之魂,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。二是增强政治意识,锤炼政治能力。要提升政治判断力,时刻胸怀“国之大者”,坚守人民立场,以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本。提高政治领悟力,始终做政治上的“明白人”。增强政治执行力,不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,对表上级工作要求,对标先进地区经验,及时校准偏差,不折不扣抓好上级决策部署和政策措施落实。三是勇于担当作为,奋力谱写新篇。加强自然资源要素配置向优势地区倾斜,推动土地资源节约集约高效利用。坚决守牢耕地保护红线,扛牢重要粮食生产基地责任担当。加强生态保护和修复,以流域综合治理为基础统筹推进高质量发展和高水平保护。持续推动矿产资源勘探开发和增储上产,促进资源优势转化为经济优势。系统各级党组织和党员干部要接好历史“接力棒”,走好脚下“长征路”,以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩,奋力谱写推进中国式现代化湖北实践的自然资源新篇章。

详细名单看这里⬇⬇⬇⬇

省自然资源厅优秀共产党员

省自然资源厅优秀党务工作者

省自然资源厅先进基层党组织

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭