2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省自然资源厅与天门市座谈:做好要素保障 助力天门加快建设四化同步发展示范区

2024-07-04 08:41 湖北省自然资源厅

7月3日,湖北省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云会见天门市委书记纪道清,市委副书记、市长肖敏一行,就推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,聚焦自然资源要素保障和协调工作进行深入交流。

纪道清对省自然资源厅长期以来的关心支持表示感谢,并简要介绍了天门市经济社会发展情况及自然资源工作取得的成效。当前,天门市积极贯彻落实省委省政府工作部署,以城市和产业集中高质量发展为抓手,推动以流域综合治理为基础的四化同步发展,积极打造“三区三基地”,谋划推进天门服装电商城、盐硝资源综合利用等“强基础、补短板、利长远、惠民生”的重大项目建设,恳请省厅重点在耕地保护、城镇开发边界、矿产开发利用、重大项目要素保障等方面加大支持力度,推动天门经济社会高质量发展。

吴祖云对纪道清一行的到访表示欢迎,充分肯定了天门市自然资源工作方面取得的成效,并逐一回复交流事项。他指出,推动城市和产业集中高质量发展,是贯彻落实省委省政府关于以流域综合治理为基础推进四化同步发展部署的重要抓手。当前,天门市正处在转型升级的大发展时期,牢牢把握流域综合治理要求,把天门汉江生态经济带建设积极融入全省大局中去考量,推动经济从外源型增长转向内生型发展,取得显著成效。围绕此次交流事项,希望天门市按照相关要求,加强项目实施调度,做好用地报批、供地工作,持续用好优化调整政策。省自然资源厅将全力支持天门市经济社会高质量发展,相关处室要抓紧对接相关需求,尽心尽力做好自然资源要素保障工作,助力天门市加快建设四化同步发展示范区。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭