湖北省自然资源厅机关党建网

当前位置: 部门动态 >> 专题专栏 >> 机关党建网 >> 党风廉政建设 >> 正文

廉政书画颂清风 自然资源在行动

发布时间:2021-09-26 17:09 来源: 厅机关纪委

为扎实开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动, 9月23日,省自然资源厅组织机关、事业单位党员领导干部到省图书馆参观省直机关第七届“清风颂”廉政书画作品展。

本次书画展共展出251件优秀作品,省厅报送的3幅作品入选参展。展出作品字体涵盖“真、草、隶、篆”,内容涉及山水、人物、花鸟,形式多样、清新脱俗。作品中既有习近平总书记讲话摘录相互共勉,也有历史名言警句昭示后人,每一幅作品都饱含省直机关党员干部对廉政文化的独特理解和对家风建设的诠释,用一幅幅翰墨丹青传递出廉政文化的清风正气。

参观过程中,省厅党员干部时而驻足欣赏,时而低声交流,在笔走龙蛇、行云流水间不知不觉受到熏陶,接受洗礼。观展后,大家纷纷表示,参观既是一次深刻的反腐倡廉宣传教育,也是创清廉湖北、树新风正气的无声动员。在今后工作中,要常思常悟书画作品中传递的人生观、价值观、从政观,以身作则,以文化人,厚植爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的清廉氛围,为建设“清廉自然资源”贡献力量。