湖北省自然资源厅机关党建网

当前位置: 部门动态 >> 专题专栏 >> 机关党建网 >> 党建动态 >> 正文

厅用途管制处党支部以案明纪、以案促学

发布时间:2024-05-10 14:05 来源: 厅用途管制处

近日, 为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,遵照厅党组下发的《举办省自然资源厅党纪学习教育专题读书班》的通知要求,用途管制处党支部高度重视,精心组织,拟定以案促学、以学促用的学习方案,多次集中学习党纪处分条例和相关文件,以加强党员干部对党的纪律和规矩的理解,强化党性教育和纪律教育。

活动中,支部书记、副书记带头学习《中国共产党纪律处分条例》,向与会同志介绍党纪建设的历史沿革,结合近年来发生的违纪违法案例,为支部党员分析作为共产党员的职责和把党纪放在重要位置的核心要义。通过以案明纪、以案说法、以案促学,引导党员干部从案例中汲取教训,号召全体党员干部用理论武装头脑,旗帜鲜明地筑牢思想意识的防线,敢于亮剑,落实党纪专题成果转化,全力做好项目要素保障工作。

会后大家纷纷表示,警示教育触及灵魂,发人深省。要筑牢拒腐防变的思想防线,提高干事创业本领,做知法、懂法、护法的执法者。