湖北省自然资源厅机关党建网

当前位置: 部门动态 >> 专题专栏 >> 机关党建网 >> 党建动态 >> 正文

重温光辉历程 共筑纪律防线

发布时间:2024-05-11 17:05 来源: 省航测遥感院

为深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月9日,省航测遥感院组织党员干部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆开展现场教学活动。

在庄严的陈列馆中,党员干部们怀着崇敬的心情,认真聆听讲解,仔细观看珍贵的历史文物和图片资料。从党的早期纪律建设到新时代的全面从严治党,从党的纪律发展历程到典型违纪案例剖析,生动、全面展现了中国共产党纪律建设的辉煌历程和丰硕成果。

此次活动不仅是一次党性修养和廉洁自律的生动教学,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。党员干部深刻认识到党的纪律建设是党的生命线和根本保证。只有加强纪律建设,才能确保党的团结统一和步调一致,才能推动党的事业不断向前发展。大家纷纷表示要以此次活动为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的纪律要求。