湖北省自然资源厅机关党建网

当前位置: 部门动态 >> 专题专栏 >> 机关党建网 >> 党建动态 >> 正文

省地理国情监测中心党支部以案说法 用警示教育丰富支部主题党日活动内涵

发布时间:2024-05-16 15:05 来源: 省地理国情监测中心

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和厅机关党委关于法纪教育的相关要求,近日,湖北省地理国情监测中心党支部将主题党日活动和参观不动产登记廉政教育室结合起来,以生动的警示案例教育丰富主题党日活动内容,提高活动效果。

活动伊始,党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪条规,结合工作实际就如何贯彻落实条例精神畅谈心得体会,深入交流讨论。通过学习,党员干部对党纪条规有了更为全面、深入的理解,增强了遵守纪律、维护纪律的自觉性和坚定性。随后,组织党员干部到不动产登记廉政教育室进行现场观摩学习。廉政教育室内陈列着丰富的不动产登记队伍廉政教育资料和案例,通过一系列文字、图片、视频,生动展示了不动产登记工作的历史沿革和不动产登记队伍作风常态化建设取得的成果。通过一个个违法违纪案例讲解,深刻剖析了不动产登记违法违纪案例产生的原因和严重影响。大家边看边问,边听边思,经受了一次灵魂深处的法纪教育洗礼,深刻感受到法纪教育的重要性和紧迫性。

大家一致认为,将案例警示教育纳入支部主题党日活动内容,既是巩固拓展党纪学习教育的重要举措,也是提升党员干部党性修养的重要路径,每个党员都要以此次警示教育为契机,把初心使命牢记心中,把纪律和规矩挺在前面,以更加饱满的热情、更加优良的作风投入到各项工作中去,为推进法纪教育、维护社会稳定贡献自己的力量。