2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

恩施市局:加快农村不动产确权登记 实现应发尽发

2023-12-29 15:02 恩施市自然资源和规划局

一是有序推进农村宅基地确权登记。全市已完成19个乡(镇)办农村片区18.1317万宗外业调查并通过验收。按照“一户一宅、户有所居、村内公示、乡镇审核”的工作模式,对符合农村宅基地“房地一体”不动产登记发证的12.7429万宗,实行批量受理、集中办证,截至目前,登薄缮证12.4429万宗,已完成自然资源部要求登薄缮证任务量的97.6%。二是完成林地承包经营权登记电子资料移交和数据整合。全市现有林地413.52万亩,完成确权登记352.47万亩。三是积极谋划土地承包经营权纳入统一登记。已全面完成全市农村土地承包经营权确权登记工作,合计承包户162989户,承包面积1314155.99亩,并建立农村土地承包的数据库。对土地承包经营中的矛盾纠纷,各乡镇办和各村加大调处力度,市级加强仲裁工作,有效解决确权登记中的矛盾纠纷。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭