2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

咸宁市咸安区局:全面推行不动产测绘和权籍调查“一件事一次办”

2023-12-11 09:14 咸宁市咸安区自然资源和规划局

“原计划用几天时间来办理不动产测绘和权籍调查,结果2小时内全部办结”,咸安区居民陈先生连声称赞。

近年来,咸安区不动产登记中心持续深化不动产登记服务“一件事一次办”改革,将企业群众在同一阶段需要前往两个及两个以上部门办理的多件事,通过梳理整合、流程再造,“打包”成“一件事”,实现一次申请、一次告知、一次并联办好多件事的集成化不动产登记服务新模式。该中心还针对个人、老旧小区、原已登记发证但无电子测绘成果等登记类型的,专门向政府申请财政资金,用于解决因不动产登记所产生的测量成本,通过政府购买服务,切实为申请人减轻负担。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭