2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

省自然资源厅在全省不动产登记领域开展“依法登记 保护产权”学习讨论活动

2024-05-16 17:20 湖北省自然资源厅

为了进一步发挥不动产登记“明晰产权,维护权益”的作用,持续提升登记法治化、规范化水平,推动不动产登记队伍作风常态化建设,按照自然资源部统一部署,湖北省自然资源厅从4月至6月底,集中利用三个月时间,在全省开展“依法登记 保护产权”学习讨论活动。

本次学习讨论以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府各项工作要求,结合党纪学习教育,围绕不动产登记“是什么、为什么、干什么”,聚焦“增强依法登记意识,严守工作底线”“不断提升登记质量,夯实产权底线”“加强成果衔接应用,支撑自然资源高质量管理”“坚持疏堵结合,推动化解历史遗留问题”等四个方面,通过边学习、边讨论、边总结,以问题为导向,不断提升不动产登记服务效能,维护人民群众重大财产权益,夯实产权基础。

学习讨论安排,本次活动从4月开始至6月底结束,由省、市、县三级自然资源主管部门分级主导,在全省不动产登记领域集中开展。做到相关负责人带头表率,全体登记人员广泛参与,集思广益、打开思路。各地可采取系统集中学习、经验交流讨论、典型案例剖析、完善制度供给等多种形式一体推进,以解决实际问题为出发点和落脚点,分层次、分领域提出解决措施和建议,形成总结报告、典型案例和制度性文件,深化学习讨论成效。

学习讨论要求,要强化责任担当,制定学习计划,充分研讨交流,精心组织实施,形成长效机制,把本次学习讨论作为深化登记队伍作风常态化建设和谋划登记事业高质量发展的重要抓手,确保各项任务落地见效。要做好宣传引导,有针对性开展专项活动,通过多种宣传渠道,做好学习讨论活动期间的氛围营造和典型宣传。要注重统筹兼顾,不增加基层负担,杜绝形式主义,把开展此次活动与推进当前工作各项目标任务结合起来,做到两促进、两不误。

省自然资源厅将在5月21日举行的湖北省不动产登记代理人职业资格考试考前培训班上,开展首次不动产登记领域“依法登记 保护产权”学习讨论。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭