2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

2024年湖北省不动产登记代理人职业资格考试考前培训班圆满举办

2024-05-24 09:15 湖北省自然资源厅

5月21日至22日,湖北省首次不动产登记代理人职业资格考试考前培训在华中农业大学举办。本次培训由省自然资源厅指导,湖北省土地学会、湖北省自然资源厅不动产登记中心、华中农业大学公共管理学院联合举办全省17个市、州、直管市以及神农架林区不动产登记机构和湖北省土地学会会员单位,共350余人参加培训。

为进一步贯彻落实自然资源部自然资源确权登记局有关文件要求,深入推进湖北省不动产登记队伍作风常态化建设,提升湖北省不动产登记工作人员业务技能和服务能力,邀请到武汉大学、中国地质大学(武汉)专家教授及不动产登记窗口业务骨干精心授课。授课老师通过案例分析、例题讲解、互动答疑和模拟测试等多种形式,帮助学员梳理不动产登记理论与方法、登记实务、法律法规、地籍调查等课程知识重点,帮助学员提高复习备考效率,为顺利通过不动产登记代理人职业资格考试打下坚实基础。

培训期间,还组织开展了湖北省不动产登记领域“依法登记 保护产权”首次学习讨论,来自武汉市、襄阳市、宜昌市、孝感市、随州市5位代表学员聚焦“增强依法登记意识,严守工作底线”“不断提升登记质量,夯实产权底线”“加强成果衔接应用,支撑自然资源高质量管理”“坚持疏堵结合,推动化解历史遗留问题”等四个方面作专题交流,现场互动交流深入,讨论气氛热烈。

群众利益无小事”,不动产登记人员是不动产登记窗口的“形象代言人”,作风是否扎实、业务水平是否过硬,直接关乎着企业群众的幸福感、满意度。近年来,省自然资源厅高度重视不动产登记人才培养和队伍建设,通过开展“最美不动产登记人”寻访活动、湖北省不动产登记技能竞赛、专项业务培训等,持续拓展不动产登记工作人员职业晋升渠道,不断完善登记人员职业保障,登记队伍工作作风和服务效能得到“双提升”。

下一步,我省将继续以“鄂惠登”党建品牌为引领,进一步深化不动产登记队伍作风常态化建设,完善人才培养机制,常态化开展人员培训,鼓励登记人员积极参加专业考试,不断提升登记人员的政治素质和业务水平,努力锻造一支政治合格、业务过硬、作风优良、服务高效的不动产登记队伍,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭