2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

张猛深入三峡库区开展地质灾害防治工作巡查调研

2020-06-28 08:37 湖北省自然资源厅

6月23日至24日,省自然资源厅党组书记、厅长张猛带队到三峡库区巡查调研地质灾害防治工作。调研组一行先后现场查看夷陵区陈家湾滑坡、百里荒不稳定斜坡治理工程以及黄陵庙至南沱塌岸防护工程,秭归县郭家坝镇小榨坊下游崩滑体专业监测点、泄滩乡卡门子湾滑坡、水田坝集镇库岸防护工程和谭家湾一级专业监测点,实地调研基层地质灾害群测群防和专业监测工作开展情况,随机抽查部分灾害点监测员在岗情况。厅党组成员、副厅长曾环宇参加调研。

张猛指出,三峡库区地质灾害防治工作历来是党中央、国务院和省委、省政府以及社会关注的重点,通过二期、三期以及后续规划项目的实施,取得显著成效,值得肯定。滑坡、塌岸等地质灾害治理工程,在确保安全的基础上,应充分运用生态修复和环保理念,做到既防灾、又保护环境。

张猛强调,目前正值主汛期,近期全省各地连续遭遇强降雨天气,各级自然资源部门要把地质灾害防治作为“天大的事”来抓。要克服麻痹厌战情绪和侥幸心理,保持高度警惕,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,全力以赴,慎终如始。要层层压实各级政府和部门防灾责任,充分发挥“四位一体,网格化管理”体系作用,形成防治合力。要持续加大隐患风险巡排查力度,特别是对人口聚集区、交通沿线、旅游景区等重点地区,做好雨前、雨中、雨后巡排查工作,及时排危除险。要强化监测预警和会商研判,加强与气象等部门信息共享,精准研判,精准预警,确保安全度汛,确保群众生命财产安全。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭