2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

省自然资源厅再次部署地质灾害防治工作

2020-06-14 11:28 湖北省自然资源厅

6月14日上午,省自然资源厅党组书记、厅长张猛主持召开专题会,传达学习应勇书记、王晓东省长6月13日调研防汛抗旱工作时的讲话精神,对地质灾害防治工作进行再部署、再督办。

会议要求,全省自然资源系统要把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾的重要论述上来,统一到省委、省政府具体工作要求上来,坚持底线思维,增强忧患意识,坚持地质灾害防治与疫情防控两手抓、两手硬。

会议强调,要把地质灾害防治作为“天大的事”来抓。一是要克服麻痹厌战情绪和侥幸心理。严禁形式主义、官僚主义,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,落实责任,确保人民群众生命财产安全。二是持续开展风险隐患排查整治。紧盯地灾隐患点,开展全面巡排查,特别是人口聚集区、交通沿线、水库周边、旅游景区、房前屋后、易地扶贫安置点等重点地区,做到“汛期不过、排查不止、整改不停”,及时排危除险,避免群死群伤。三是强化监测预警和会商研判。要加强与气象等部门信息共享,精准研判,精准预警,有针对性开展防治工作。四是推进地质灾害综合防治体系建设。加快在建项目建设进度,让防治工程尽早发挥效益。开展地质灾害宣传、教育、培训、演练等工作。加强与应急部门联动,及时协助处置突发地质灾害。五是进一步严明工作纪律。严格落实24小时值班值守,坚持日报告,组织四个工作组赴各地巡回指导。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭