2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

安陆市局四个结合抓好扫黑除恶整改工作

2019-10-15 16:18 孝感市自然资源和规划局

一是结合6.25全国土地日、精准扶贫等工作抓整改。在全市主集镇、社区拉置横幅、宣传车等,宣传扫黑除恶斗争知识。通过精准扶贫,全系统驻村干部职工走访入户宣传自然资源和规划系统扫黑除恶风险点,收集群众举报线索。

二是结合专班清理整治抓整改。由执法监察局、矿管中心组成联合执法专班,对全市非法占用农用地、非法开采矿产资源行为进行全面清理整治。对群众来信来访、来电举报行为,及时调查核实处理。

三是结合土地违法案件抓整改。对违法用地整治、矿产资源管理、土地整治、征地拆迁等发现的问题,一旦发现涉黑涉恶现象,立即确定工作方案和责任人,将涉黑涉恶问题解决在萌芽,并及时加强与政法机关合作,及时移交案件。

四是结合线索排查抓整改。组织专班到乡镇、到村(社区)、到户摸排线索、分析线索,把摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对涉土涉矿隐患点情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。聚焦自然资源涉黑涉恶问题突出的重点领域,打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行为。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 6  打印   关闭