2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

襄阳市自然资源系统扫黑除恶专题会:全面推进行业突出问题专项整治

2020-06-15 09:28 湖北省自然资源厅

为进一步贯彻落实中央、省委和省自然资源厅党组关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,扎实开展“行业清源”行动,全面推进自然资源行业突出问题专项整治工作,6月9日下午,襄阳市自然资源和规划局组织召开扫黑除恶专项斗争专题推进会。本次会议设8个会场,共计273人参加会议。

襄阳市国土资源监察支队支队长、局扫黑办主任彭志才同志传达了全省、全市扫黑除恶推进会精神,着重传达了省自然资源专职副总督察文峰同志在全省会议上的讲话精神。同时对襄阳市自然资源系统“三书一函”办理情况、线索摸排情况、宣传报道情况等工作进行了通报。

宜城市、襄州区、南漳县自然资源和规划局分别结合行业治乱打击非法采矿、省市区交办线索核查工作、规范行业秩序作了交流发言。

襄阳市自然资源和规划局党组成员、总工程师、扫黑除恶领导小组副组长杨永宏同志着重就提高政治站位、突出重点整治、规范行业管理、加强执法监管、健全长效机制作了部署。

会议指出,资源环保作为突出问题专项整治十大重点行业领域之一,全市自然资源主管部门主要负责同志要自觉履行第一责任人的职责,增强责任感与紧迫感,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任持续推进全市自然资源领域扫黑除恶专项斗争取得新成效。

会议强调,全市自然资源主管部门要敢于动真碰硬,严查违法行为。充分发挥职能作用,推进中央重大专项清理整治,推进打财断血,加快资产处置,切实保障人民权益。注重源头预防,加强执法监管,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,要切实履行主体责任,坚决落实“一案一整治”工作,主动与政法部门协调对接,进一步强化“三书一函”的跟踪问效,建立健全完善落实与公检法部门信息共享、通报反馈制度,推动行政执法和刑事司法有效衔接,形成打击整治合力。

会议强调,全市自然资源系统要以“一十百千万”行动为总抓手,持续加强专项整治,规范行业秩序,建立健全长效机制,提升襄阳市自然资源管理水平,彻底消除黑恶势力滋生土壤,确保自然资源领域扫黑除恶专项斗争取得新成效,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续!


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭