2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

襄阳市自然资源和规划局全力做好涉黑涉恶“三书一函”整改回复工作

2020-09-28 11:52 襄阳市自然资源和规划局

近期,襄阳市扫黑除恶专项斗争督导组对襄阳市自然资源和规划局进行了专项督导检查,对襄阳局“行业清源”工作表示高度肯定,认为襄阳局涉黑涉恶“三书一函”整改回复工作走在全市行业主管部门前列。

今年以来,襄阳局将涉黑涉恶“三书一函”整改回复工作列为扫黑除恶专项斗争重点工作之一,研究部署、建章立制、上下联动、部门配合,全市涉及自然资源的26件“三书一函”均已整改完成,回复率为100%,整改回复工作取得显著成效。一是提高政治站位。襄阳局党组多次研究部署涉黑涉恶“三书一函”整改工作,印发了《关于加强涉黑涉恶“三书一函”整改回复工作的通知》,进一步明确责任领导和任务分工,坚决落实“一案一整改”要求,切实提升自然资源管理秩序。二是上下双向联动。对涉黑涉恶“三书一函”统计工作采取两个上下两个口径同时进行,既要求县市区局及时上报接收、整改、回复情况,又定期向市扫黑办了解数据后下发县市区局,督促相关单位及时开展整改回复工作,对逾期回复或者整改进步慢的单位进行通报批评。三是加强横向联络。襄阳局主动与市公安局、市检察院、市中院、市纪委监委协调联络,及时了解制发问题和建议的详细情况,确保整改方案与答复意见得到“三书一函”制发单位的认可,提升整改回复质量。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭