2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

全国扫黑办第17特派督导组下沉黄冈市进行督导

2021-11-02 15:50 新华社湖北频道

新华社客户端武汉10月31日电(记者朱翃、田中全)10月30日,全国扫黑办第17特派督导组一行驱车从武汉抵达黄冈,下沉到黄冈市进行特派督导。黄冈市委书记张家胜、市扫黑除恶斗争领导小组以及相关部门负责人参加了工作会议。

特派督导组组长阮忠良、副组长刘平等听取了黄冈市委书记张家胜关于黄冈市扫黑除恶斗争工作的情况汇报。阮忠良表示,黄冈市自2018年以来,深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,扫黑除恶工作连续三年全省考核排名第一,取得了累累战果,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升,体现了在黄冈市委的坚强领导下,黄冈市扫黑除恶斗争工作高站位谋划、高质效办案、高标准打击、高水平监管。今年黄冈市扫黑除恶斗争工作没有因为之前取得的成绩就“刀枪入库”,而是把常态化工作不断引向深入。

阮忠良指出,在肯定成绩的同时也要看到,专项斗争的“收官”不等于扫黑除恶的“收手”,常态化扫黑除恶斗争任重道远,要有与黑恶势力长期斗争的思想准备。要以更坚决的态度,推进常态化扫黑除恶;要以更强大的攻势,发力攻坚重点任务;要以更有力的举措,抓源治本长效常治。要继续深入贯彻落实全国扫黑办的系列部署要求,突出工作重点,明确工作方向,把握工作要求,以扫黑除恶斗争常态化开局之年“十件事”为抓手打好整体战,以“行业整治”为重点打好攻坚战。

黄冈市委书记张家胜表示,将认真学习党中央决策部署,坚决落实全国扫黑办第17特派督导组的工作要求,推进常态化扫黑除恶斗争走深走实。

在黄冈市特派督导期间,督导组一行还将前往黄冈市公安局等部门,听取相关工作及重点案件汇报,就重点线索、重点案件查阅相关资料,约谈办案人员,并前往英山县调研督导。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭