2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

全国扫黑办第17特派督导组在鄂州市开展督导工作

2021-11-04 15:50 新华社湖北频道

新华社客户端武汉11月1日电(记者朱翃、田中全)11月1日,全国扫黑办第17特派督导组在湖北省鄂州市召开工作会议。鄂州市委书记孙兵、市长陈平以及市扫黑除恶斗争领导小组成员单位负责人等参加工作会议。

特派督导组组长阮忠良、副组长刘平等听取了鄂州市委书记孙兵关于鄂州市扫黑除恶斗争工作的情况汇报,鄂州市纪委监委和政法各部门主要负责人作了简要汇报。阮忠良表示,鄂州市扫黑除恶斗争工作起步早,成果丰硕,较长一段时间内都处于全省第一方阵。今年以来,在鄂州市委市政府的坚强领导下,扫黑除恶斗争工作常态化取得不俗成效。通过此次特派督导工作,督导组将深入了解情况,总结经验成果,发现问题,针对短板不足寻找对策,促进鄂州市常态化开展扫黑除恶斗争工作上新的台阶,出新的实效。

阮忠良指出,常态化开展扫黑除恶斗争,是党中央全面总结三年专项斗争成果、客观分析当前形势,审时度势作出的重大决策部署。要深刻认识开展常态化扫黑除恶斗争,是践行“两个维护”的忠诚所向,是保障人民群众安居乐业的使命所在,是统筹发展与安全、提升社会治理能力的现实所需。鄂州市委市政府及相关部门既要抓住思想建设这个“定盘星”,也要打好扫黑除恶治腐这套“组合拳”,还要牵牢行业综合整治这个“牛鼻子”,以开展常态化扫黑除恶斗争助推建设更高水平平安鄂州、法治鄂州。

鄂州市委书记孙兵表示,鄂州市扫黑除恶斗争工作常态化虽然取得一些成效,但对照上级要求和群众期待,还存在一些不足。鄂州市委市政府将以此次特派督导为契机,以扫黑除恶重点地区整治为抓手,坚持打击惩处为先,行业整治为重,责任落实为要,实事求是,边督边改,为推动鄂州市经济社会高质量发展营造良好法治环境。

特派督导组一行于10月31日晚抵达鄂州市,在鄂州市特派督导期间,督导组将与市委市政府领导个别座谈,与纪检、公安、检察院、法院、司法局等部门负责人及信息网络、交通运输、自然资源和住建等行业主管部门负责人的谈话了解情况,并查阅台帐、核查线索、督办案件、约谈办案人员等。此外,督导组还将走访社区、乡村、市民服务中心、行业公司等,与人大代表、乡镇干部、基层群众、重点行业企业负责人等进行座谈,深入开展特派督导工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭