2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

争做新时代清廉担当的实干者

2023-02-01 15:39 省地理国情监测中心

党的二十大报告对坚定不移全面从严治党作出战略部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战、以党的自我革命引领社会革命提供了根本遵循。作为党员干部,我们要正心明德,知行合一,勤勉务实,解决好“心”“行”“勤”问题,以敬畏之心答好“廉政卷”,用思想引领打好廉洁疫苗,筑牢正风肃纪防火墙

正心明德,解决好“心”的问题。党员干部秉公办事,需内心坚守廉洁自律。只有正心明德,从内心筑牢廉政底线,长期保持敬畏之心,对纪律规矩敬重畏惧,自觉收敛言行、规矩作为,才能成为有德之人。

知行合一,处理好“行”的问题。一要认真履职。要认真对待每一项工作,时刻严格要求自己。要努力转变思维方式,积极探索工作新模式和新方法,研究新情况,解决新问题。二要循规办事。牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯。

勤勉务实,落实好“勤”的问题。要以正确的态度对待工作,做到“手勤”“脑勤”。今年春晚上,小品《坑》对“躺平式干部”作了辛辣深刻的讽刺。党员干部应树立和践行正确的政绩观,以担当做事为荣、以为民服务为乐,摆正工作态度、改善工作作风,加强学习锻炼,提升能力本领,以担当作为创造更大成绩。(张文婷)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭