2024年7月25日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

以学思践悟修好主题教育必修课

2023-07-11 09:12 省国土整治中心

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央部署在全党开展主题教育,意义重大。通过对习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话精神,和习近平新时代中国特色社会主义思想主题摘编等原著书籍的集中学习,认真学习领会开展主题教育的重大意义和目标要求,要不折不扣抓好贯彻落实。个人体会如下:

一、要认识到位,修好主题教育这门必修课

要增强主题教育学习的责任感和使命感。原原本本地研读习近平总书记的书籍,二十大报告和新党章,并与习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为日常工作政治引领的重要内容,筑牢根本,锤炼品格,实干担当,廉洁奉公,夯实共同思想政治基础。

二、要学习到位,推进主题教育转化促落实

学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深学笃行习近平总书记关于生态文明的重要思想,全面推进乡村振兴,全方位夯实粮食安全根基,提高政治站位,不断提高服务大局能力,提高服务基层的水平。坚持把理论学习,调查研究,推动工作贯通起来。把学和做结合起来,把贯彻落实主题教育学习体现在政策制定、落实任务、工作推动当中,进一步健全完善督办落实、定期报告、跟踪问效工作机制,切实解决贯彻执行中的重点难点问题,主动担当、积极作为,不断推进决策部署在工作中落地见效。

三、要落实到位,学思践悟主题教育重研学

对标处室和个人的工作清单,始终保持真抓实干工作劲头,保质保量完成全年工作任务。在调查研究中解决问题、推动课题,服务基层。结合2023年自然资源九大战役的工作部署和我们评价信息处的主责主业,持续规范耕地占补平衡管理,加强耕地占补平衡省级监管,加强补充耕地数量、质量和生态建设,提高新增耕地备案效率,进一步做大做实全省补充耕地指标库,保障全省经济建设高质量发展。严格按照部省要求,积极推进新增耕地、水田规模、粮食产能三类指标国家系统备案,对接推进智慧耕保-湖北省耕地占补平衡动态监管系统建设,激发创新,探索建立补充耕地项目内业系统智能审查和外业在线视频核查机制,提升省级审核工作效率。推进调查研究,制定耕地占补平衡项目旱地水田垦造技术规范,进一步规范全省耕地占补平衡项目实施,提升耕地建设质量和建设效益,推进农业农村产业化和规模化发展。(李鹃)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭