2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

双预警!这些地方有崩塌、滑坡、泥石流风险!

2024-02-25 23:45 湖北省人民政府网

今日,湖北省自然资源厅、湖北省气象局联合发布湖北省地质灾害气象风险预警:2024年2月24日20时—2月25日20时,预计鄂州市、黄石地区、咸宁地区,黄冈(黄州区、团风、罗田、英山、浠水、蕲春、武穴、黄梅)以及其他冰雪冻融区域发生崩塌、滑坡、泥石流的风险较大,请相关地方政府及有关部门按照《湖北省地质灾害防范规程》和预警响应工作方案做好地质灾害防范工作。请以上地区自然资源部门及时逐级向上级自然资源部门反馈相关情况。

武汉中心气象台02月24日15时发布低温雨雪冰冻黄色预警:预计2月24日20时至25日20时,湖北省大部地区仍有积雪,最低气温≤0℃,请注意防范。



今日夜间到明天白天,除鄂东南局部有短时冻雨,大部分地区阴天为主。

下周阴雨频繁,明天夜间大部地区开始出现弱降水,江汉平原南部及鄂东南有小雨,其他地区转小雪或雨夹雪。阴雨将延续至下周一白天,夜间全省又将陆续转为阴天,随后周二雨水又将上线。

未来几天气温略有起色,最高气温将由今日的冰点附近升至4~8℃,最低气温也稍有回升,明后天将在-2~2℃。


附件:

 已阅 0  打印   关闭