您好,欢迎访问湖北省自然资源厅门户网站!  今天是:

利川局四措施强化党风廉政建设

发布时间:2019-04-09   来源:利川市局   阅读次数:   【字体:

       一是夯实思想理论基础。召开中心组学习,第一时间传达学习全省自然资源工作座谈会和全省党风廉政建设工作会议精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届二中、三中全会精神,创新学习形式,转化学习成果,健全完善学习制度,夯实思想理论基础。

       二是旗帜鲜明讲政治。面对机构改革以后,全系统党员干部要全面要认清从严治党的新形势、新任务、新要求,要融合打造自然资源和规划系统政治、业务、自然“三位一体”生态体系,发挥政治生态统领和保障作用,巩固业务生态基础和支撑作用,增强自然生态目标和导向作用,着力加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;着力推动作风持续好转,营造干事创业浓厚氛围。

        三是廉洁自律当表率。要做纪律的表率、廉洁的表率、担当的表率,认真履行职责,以钉钉子精神落实好管党治党新要求,全面推进从严治党向纵深推进,向基层延伸。要把握当前形势,在自然资源和规划管理新职能,认清发展方向,加强自身建设,认真学习习近平总书记坚持底线思维着力防范化解重大风险的各项要求,坚持守土有责、守土尽责,结合自然资源和规划领域实际,强化风险意识,科学分析和预测工作中可能出现的风险挑战,提高风险化解能力,透过复杂现象把握本质,抓住要害,找准原因,果断决策,善于整合各方力量有效予以处置。

       四是勇于担当干事创业。要深刻理解、紧扣时代脉搏,把握发展机遇,以迎难而上的担当、一抓到底的激情、过硬的作风、奋斗者的姿态,全力以赴完成2019年各项任务目标,以良好的工作状态和饱满的工作热情投入到工作中去,进一步落实工作要点,理清思路、创新推动,确保全年各项工作稳步推进。要主动作为,创造性地深化、细化、活化,全力服务战略布局落地落实。