您好,欢迎访问湖北省自然资源厅门户网站!  今天是:

巴东县局“三强化”稳筑五一节前地灾安全岗

发布时间:2019-04-30   来源:巴东县国土资源局   阅读次数:   【字体:

一是强化汛前排查,建立巡查台账。自3月中旬以来,县局组织精干力量和技术单位人员,组成两个专班开展汛前地质灾害隐患排查,对县域12个乡镇共473个地灾隐患点逐一进行排查,逐点填写巡查日志,逐点落实巡查责任人,逐点建立“一隐患一方案”巡查台账。

二是强化汛期值班,严肃值班纪律。坚持领导带班和24小时值班制,每天安排1名带班领导、2名工作人员值班值守,密切关注雨情、水情、汛情和灾情,及时做好信息收集,保证信息报送时效性;主要领导不定时抽检值班情况,督促带班领导和值班人员按时上岗,严肃追究擅自脱岗、离岗人员的责任。

三是强化应急处置,做好灾情上报。切实做好地质灾害监测预警和防范应对,在灾害发生第一时间,严格按照上报程序迅速、准确上报灾情,对虚报、瞒报灾情的,严肃追究当事人责任。