您好,欢迎访问湖北省自然资源厅门户网站!  今天是:

巴东县局“四强化”推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-05-21   来源:巴东县国土资源局   阅读次数:   【字体:

一是强化组织领导。重新组建县自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确扫黑专干,确定人员职责和任务,加强线索摸排,深挖彻查,全力支持和配合“扫黑办”工作,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。

二是强化专案攻坚。聚焦涉黑涉恶问题突出的违法用地、非法采矿、征地纠纷等领域,建立完善快速研判、及时移送的工作机制,做到查处与线索摸排报送稳、准、狠,做到一案一交办、一案一查处。

三是强化综合治理。坚持“有黑扫黑,有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,边打击边防范,既开展涉黑涉恶深度摸排行动,也落实常态化监管机制,将扫黑除恶专项斗争工作融入日常执法工作中,切实防范涉黑涉恶问题的产生。

四是强化信息宣传。坚持打击、宣传、普法同频共振,利用局办公楼外LED显示屏、微信公众号,穿插播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,及时转发、刊播专项斗争工作动态、特色亮点、先进典型、案例警示等,形成“全民参与、全民揭发、全民监督”的良好氛围,坚决打好“舆论仗”。