2024年6月18日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

省委第九巡视组进驻省自然资源厅

2024-03-19 14:55 湖北省自然资源厅

3月18日下午,根据省委统一部署,省委第九巡视组专项巡视省自然资源厅党组工作动员会召开。省委第九巡视组组长孔祥恩作动员讲话,省委第九巡视组副组长苗明生通报巡视任务、明确工作安排。省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云主持会议并代表厅党组作表态发言。

孔祥恩在讲话中强调,此次巡视总体原则是“专常结合、全面体检”,对领导干部的政治表现、能力素质、责任担当、作风建设等各个方面进行全面巡视。一是在认识上要进一步深化。提高政治站位,充分认识开展巡视巡察的重大意义,把贯彻“两个确立”、做到“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央重大决策部署的具体行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实际效果上,强化政治监督、强化从严治党、强化先行区建设精神的贯彻落实。二是在责任上要进一步强化。坚持同题共答、同向发力、同频共振、同责共担,坚持问题导向,通过自我革命查找问题、实事求是反映问题、积极主动整改问题,坚持原则确保有力,突出重点确保有效。三是在纪律上要进一步硬化。要切实增强接受巡视监督的自觉性主动性,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委部署的巡视任务。

苗明生指出,省委第九巡视组对省自然资源厅党组工作开展为期一个半月的专项巡视,充分彰显了省委坚定不移推进先行区建设和从严治党的坚定决心。省自然资源厅党组和各级党员干部要提高政治站位,更加自觉主动地把工作放到中国式现代化湖北实践中来思考。省委巡视组将坚持问题导向,精准聚焦专项巡视监督,检查加快建设全国构建新发展格局先行区“十二大行动”落实情况。

吴祖云表示,全省自然资源系统要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到巡视工作要求上来,把接受巡视监督当作一次加强党性锻炼、检视工作不足,提高党性修养和管党治党能力的机会,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,自觉接受巡视监督检查。要坚持立行立改,坚决落实巡视工作要求。对照新修订的《中国共产党巡视工作条例》,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面强化政治担当和责任担当,落实好被巡视党组织主要负责人的巡视整改第一责任人责任和领导班子其他成员承担的“一岗双责”,举一反三,尽快建立长效机制。要全力配合,高质量做好巡视保障工作,不折不扣、精准细致落实巡视组各项工作要求,保质保量完成好巡视资料调阅、谈话、调研等各项活动,为巡视组高效工作提供最好的环境。

省纪委监委政治监督工作办公室负责人卢玉,省委巡视办及省委第九巡视组有关成员,省自然资源厅领导班子成员,派驻纪检监察组全体成员,厅机关副处级以上干部,厅直属单位主要负责人在主会场参加会议。各市(州)自然资源和规划局班子成员及全体中层干部,县(市、区)局主要负责同志在分会场参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭