2024年5月20日湖北省地质灾害气象风险预警(10:00时—次日10:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省自然资源厅召开党纪学习教育专题读书班开班动员暨辅导报告会

2024-05-08 07:51 湖北省自然资源厅

5月7日,按照党中央统一部署,根据省委工作要求,湖北省自然资源厅召开党纪学习教育专题读书班开班动员暨辅导报告会。省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云主持并作开班动员讲话。省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组组长、厅党组成员刘恒友作专题辅导报告。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省自然资源系统要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在服务加快建设全国构建新发展格局先行区、奋力推进中国式现代化湖北实践中再立新功。

会议要求,要提高站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要真学真用,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主旨要义和规定要求,抓在经常、融入日常,建立健全长效机制,做到在干中学、学中干。要加强领导,抓住“关键少数”以上率下,压紧压实全面从严治党政治责任,引导党员干部“学纪、知纪、明纪、守纪”。要推进发展,推动党纪学习教育走深走实,锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,扎实开展自然资源“九大战役”,协同推进高质量发展和高水平保护。

吴祖云在总结讲话中强调,全体党员干部要深入开展党纪学习教育,学习贯彻好《条例》重在抓关键和抓重点。在政治纪律上,关键在于高度一致,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在组织纪律上,关键在于忠诚老实,只有对党忠诚老实,言行一致,才能不折不扣地贯彻执行党的理论、路线、方针、政策。在廉洁纪律上,关键在于两袖清风,真正把学纪、知纪、明纪、守纪作为一种精神境界,清清白白做人,干干净净做事。在群众纪律上,关键在于饱含深情,以人民群众为重,真情关心群众疾苦。在工作纪律上,关键在于担当善为,始终做到敢于负责、勇于担当、善于作为。在生活纪律上,关键在于积德修身,变《条例》规定要求为主动修为,不断提升道德修养。

开班式后,刘恒友围绕深入学习贯彻《条例》作专题辅导,系统回顾了《条例》修订的历史沿革,全面阐述了全党开展党纪学习教育的重要意义和工作要求,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,结合违纪典型案例,深入解读了《条例》规定要求。

开班式和专题辅导以视频会议形式召开,厅领导,厅二级巡视员,省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组全体党员干部,厅机关各处室、各直属单位党员干部,各市(州)局领导班子成员、党员干部1300余人参加。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭