2024年6月18日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

省自然资源厅组织退休干部开展党纪学习教育

2024-05-25 12:40 湖北省自然资源厅

为贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进离退休干部党纪学习教育走深走实,516日至17日,省自然资源厅离退休干部处组织退休干部赴黄石市阳新县开展党纪学习教育。

在庄严肃穆的湘鄂赣革命烈士纪念碑前,老党员们在党旗下重温了入党誓词,向纪念碑敬献了花篮,表达了对革命烈士的敬仰之情和深切缅怀。在纪念馆,老干部通过聆听讲解员讲述革命烈士可歌可泣的英雄事迹,感悟革命精神内涵,进一步坚定了理想信念,增强了党员的使命感和责任感。

在阳新县网湖湿地、枫林镇樟桥村水源地“座溪泉”、枫林镇大畈村,老同志深刻感受到生态文明建设和乡村振兴取得的巨大成就。

在枫林镇大畈村,厅关工委与厅妇委会还与留守儿童一起过“六一“儿童节,为孩子们送上助学金和图书,鼓励他们努力学习,自强自立。

离退休干部处组织召开了厅老干部党纪学习教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神,传达学习贯彻省委厅党组关于开展党纪学习教育有关部署要求,对厅离退休干部党员党纪学习教育进行再安排再部署。

参加活动的老同志表示,通过参观学习活动,要进一步坚定理想信念以此次党纪学习教育为契机,在革命先辈的英雄事迹中汲取力量,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强自我约束,严守纪律底线,继续为我省自然资源事业高质量发展发挥余热。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭