2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

全民国家安全教育日丨我是保密法治代言人 从自然资源解读新保密法

2024-04-16 09:54 湖北省自然资源厅


增强保密意识 筑牢安全防线

当前新一轮科技革命正在加速演进,大数据、云计算、人工智能等新技术新应用层出不穷,对保密工作提出了更高要求。因此,新修订的《保密法》增加了数据保密,加强了对于数据安全法的协同衔接,新增涉密数据管理及汇聚关联后涉及国家秘密数据管理的原则规定。

在我们自然资源工作中,例如测绘地理信息资料和成果、生态修复土壤监测数据、未对外开放的自然保护区原始数据资料等这些都是新时期国家机密信息和信息产业的重要组成部分,在维护政治、经济、军事、科技和其他非传统领域的国家安全中发挥着重要作用。

因此,我们必须坚持总体国家安全观,采取科学的保密措施和手段,防范数据汇聚关联引发的泄密风险,对生态环境测绘成果资料进行科学精准定密、归档保存和管理,依法设置保密工作机构,选择经培训的保密专职人员管理,实行保密工作责任制,签订保密工作目标责任书,明确保密责任,杜绝泄密事件发生。

筑牢保密安全防线,切实履行使命,维护国家安全和利益。

保守国家秘密 维护国家安全

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭