2024年7月20日湖北省地质灾害气象风险预警(20:00时—次日20:00时)

中国政府网|湖北政府网|繁体 |登录|注册|长者模式

湖北省自然资源厅与烽火通信座谈:加强“数化自然”建设 筑牢“数化湖北”基石

2024-06-21 11:21 湖北省自然资源厅

深化政企合作,服务发展大局。6月20日,湖北省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云与到访的烽火通信科技股份有限公司党委副书记、总裁蓝海座谈,双方就进一步加强政企合作,共同推动自然资源信息化工作全面融入数化湖北建设进行深入交流。

蓝海介绍烽火通信企业发展情况和近年来工作成果。他表示,烽火通信作为中国信息通信领域的领军企业,始终牢记嘱托,以国家战略需求为导向,努力攻克“卡脖子”难题,并在智慧林草、智慧湿地等基于自然资源数据的应用建设方面有着丰富实践。真诚希望省厅在数化自然数据资源体系建设方面加强指导和交流,共同建设自然资源数字化治理体系,推动全省自然资源管理转型升级、提质增效。

吴祖云对烽火通信所取得的成绩给予充分肯定。他表示,省委省政府多次强调要加快推动数化湖北落实落地,对全省系统自然资源数字化治理能力提出了新要求。以烽火通信为代表的在鄂央企,不负习近平总书记的殷殷嘱托,坚持科技自立自强,加强自主创新,彰显了光通信国家队的责任和担当。愿双方进一步加强合作,推动数据融合创新,不断提升自然资源数据供给能力和管理水平,为湖北自然资源领域改革创新和高质量发展提供坚强有力的数字化支撑,助力构建中国式现代化湖北实践数字化国土空间治理体系。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭